Происшествия

Полицейского, назвавшего участницу Pussy Riot тварью, могут наказать

Полицейского, назвавшего участницу Pussy Riot тварью, могут наказать

Сотрудники полиции, дежурившие 15 июля в «Лужниках» во время футбольного матча, не виноваты в том, что участники группы Pussy Riot прорвались на поле. За этот инцидент ответят ФСО и ФСБ.

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, проверку назначат среди сотрудников этих ведомств, так как порядок возле футбольного поля входит в их зону ответственности.

Вины в случившемся дежуривших полицейских нет. Участники Pussy Riot действовали легально — приобрели билеты, получили паспорт болельщиков, прошли рамки металлоискателя. Форму сотрудников полиции они пронесли в сумках.

 

Единственное — вопросы, возможно, возникнут к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЦАО полковнику Юрию Здоренко. На видеосъемке, которая облетела Интернет, полицейский некорректно общается с активисткой: «А ты, тварь, кто такая?»

Дело в том, что в первые минуты Здоренко реально думал, что перед ним настоящие полицейские. Понимание пришло через несколько минут. Но, как бы то ни было, поведение человека в погонах должно быть уважительным в любых случаях. Мы дозвонились Юрию Александровичу, но он не стал слушать нас до конца, сказал «до свидания» и положил трубку. Оказался немногословным и начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве полковник Андрей Захаров. Он лишь пояснил, что не будет назначать проверку по действиям Здоренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *